Kompres Gell Panas Dingin adalah alat untuk membantu menghilangkan kram, radang, bengkak dan sakit pada otot. Alat ini dikemas dalam paket gel tidak beracun yang dapat bertahan hingga 2 jam dalam penggunaan. Kompres Gell juga dapat digunakan untuk mengurangi gejala-gejala seperti lingkar gelap di kantung mata, pilek, demam, hidung berdarah, mata lelah/ bengkak, migren, demam dan sebagainya. Cara menggunakan Kompres Gell ada 2, yaitu :
Untuk Terapi Panas
Ratakan dan letakkan Kompres Gell di microwave kemudian panaskan selama 30 detik pada medium wave atau kurang dari 800W. Keluarkan Kompres Gell dari microwave dan biarkan selama 10 detik sebelum digunakan. Jika membutuhkan suhu pada Kompres Gell lebih panas lagi, dapat letakkan di dalam microwave 5-10 detik lagi. Kompres Gell juga dapat dipanaskan dengan merendam di air panas dengan suhu 80⁰C selama 10 menit dan bungkus dengan handuk kering sebelum digunakan.
Untuk Terapi Dingin
Kompres Gell dapat di simpan dalam lemari pendingin atau freezer hingga kompres siap digunakan. Keluarkan Kompres Gell dan biarkan selama 3-5 menit, kemudian bungkus dengan handuk kering sebelum digunakan. Kompres Gell ini biasanya membutuhkan paling sedikit 2 jam untuk membeku, namun gel tetap lunak pada temperature beku dan dapat digunakan di bagian tubuh sesuai kebutuhan.
Untuk pembelian Kompres Gell Panas Dingin (Resources) dapat mengunjungi Alkes Marinno di Jalan KH Ahmad Dahlan No.35 Kota Semarang. Buka setiap Hari Senin-Jumat pukul 08:00-22:00 WIB, Hari Sabtu pukul 08:00-21:00 WIB, Hari Minggu 16:00-21:00 WIB atau dapat menghubungi (024) 8415963, SMS 085106805111, WA 087832422265 dan BBM dd03a903 untuk menanyakan informasi lainnya. Demikian informasi yang dapat disampaikan, semoga bermanfaat.