digital ph meter (2-4)

Digital PH Meter berfungsi untuk mengukur kadar pH dalam air pada tumbuhan, baik sebelum ataupun sesudah ditambahkan nutrisi, sehingga tanaman dapat tumbuh lebih maksimal. Alat ini biasanya digunakan untukkegiatan berkebun secara hidroponik. Digital PH Meter dikemas dalam kemasan terdiri dari :

  • 1 Alat pH Meter
  • 1 Obeng
  • 2 sach bubuk buffer
  • 1 kertas petunjuk
  • 1 box kemasan

Adapun cara menggunakan Digital PH Meter yaitu sebagai berikut :

  • Lepaskan tutup pelindung, bersihkan elektroda dengan air suling dan hisap dengan kertas saring.
  • Nyalakan Digital pH Meter dengan menekan tombol On/ Off yang terletak pada bagian atas tempat baterai
  • Rendam elektroda Digital pH Meter dalam larutan hingga tingkat perendaman dan aduk perlahan. Tunggu hingga hasil pengukuran muncul.
  • Setelah selesai penggunaan, bersihkan elektroda dengan air suling dan matikan meteran.
  • Sebaiknya selalu mengganti tutup pelindung setelah digunakan.

Untuk pembelian Digital PH Meter dapat mengunjungi Alkes Marinno di Jalan KH Ahmad Dahlan No.35 Kota Semarang. Buka setiap Hari Senin-Jumat pukul 08:00-22:00 WIB, Hari Sabtu pukul 08:00-21:00 WIB, Hari Minggu 16:00-21:00 WIB atau dapat menghubungi nomor berikut untuk menanyakan informasi lainnya.

Kantor (024) 8415963

HP 085106805111

WA 087832422265

Demikian informasi yang dapat disampaikan, semoga bermanfaat.

OPEN CHAT
Hallo...
Bisa dibantu ?